Para explicar esta reacción química, hemos seguido los pasos de la elaboración del pan.
ELABORACIÓN DEL PAN
INGREDIENTES:
- 300g de agua.
- 20g de levadura prensada.
- 500g de harina de fuerza.
- 2 pellizcos de sal.
PASOS:
1-. Se hace una masa con agua, levadura, harina y sal y se deja reposar para que se produzca una fermentación.
2-. El dióxido de carbono producido forma unas burbujas que hacen que el volumen de la masa aumente.
3-. Después de la fermentación se realiza un segundo amasado.
4-. Se da forma al pan y se produce una nueva fermentación.
5-. El proceso termina cuando se hornea el pan.
INGREDIENTES:
- 300g de agua.
- 20g de levadura prensada.
- 500g de harina de fuerza.
- 2 pellizcos de sal.
PASOS:
1-. Se hace una masa con agua, levadura, harina y sal y se deja reposar para que se produzca una fermentación.
2-. El dióxido de carbono producido forma unas burbujas que hacen que el volumen de la masa aumente.
3-. Después de la fermentación se realiza un segundo amasado.
4-. Se da forma al pan y se produce una nueva fermentación.
5-. El proceso termina cuando se hornea el pan.
1 comentario:
¡Vaya pinta que tienen esos panes! Enhorabuena cocineros.
Publicar un comentario